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Couteaux Japonais Kasumi MasterPiece
- série contingentée fabriquée sur mesure
- lame en VG10 1,0 % de carbone recouverte d'un damas complexe de structure Itame (en auréoles) de 32/64 couches superposées
- double aiguisage et double polissage à la main sur pierre extra-fine à la façon des katanas japonais (il est conseillé d'utiliser le même grain de 3000 pour l'entretien du fil)
- manche en micarta, un matériau résistant à la chaleur et à l'eau
- émouture japonaise à partir de l'arête de la lame englobant tout le biseau de celle-ci
- fabriqué artisanalement exclusivement par des maîtres couteliers de renom ayant plus de 30 ans d'expérience.
L'emballage reproduisant le design de la lame et le kanji doré accolé au nom Kasumi et gravé sur la lame signifiant Takumi en japonais = pièce de maître ou chef-d'oeuvre, authentifient la série.
N'oubliez pas les pierres à aiguiser pour entretenir le tranchant de vos couteaux Kasumi MP.
Kasumi standard ou Kasumi Masterpiece ?
Cette question nous est souvent posée. Le curseur se situe à ce double niveau :
- la beauté du damas, longitudinal pour le premier, orthogonal pour le second
- le registre dans lequel on se place (professionnel ou amateur éclairé vs débutant)
Kasumi MP est aiguisé en usine sur une pierre # 3000 (comme les sabres), et deux fois de suite, Kasumi STD sur une pierre #1000 (il est donc conseillé de rester respectivement sur ces grains), MP cumule ainsi un avantage de productivité qui conviendra aux professionnels et de sérénité avec le manche en micarta adapté aux intenses variations de chaleur des cuisines professionnelles.