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COUTEAUX JAPONAIS

Couteaux japonais de cuisine

Le couteau japonais est à la coutellerie ce que sont les voitures allemandes à l'industrie automobile : un must have qui repose sur un souci du détail et une extrême rigueur dans le cadre des process industriels et commerciaux. S'y ajoute l'apologie du tranchant longue durée qui leur vient de cet art de fabrication des sabres, réputés comme étant les lames les plus sophistiquées jamais conçues.

Les maîtres cuisiniers japonais ne seraient rien sans leur couteau et leurs plats une maigre pitance n'était l'apparat conféré par leur science de la découpe. De surcroît, cela a été démontré scientifiquement, la saveur même des plats découle, directement de deux étapes essentielles : dans l'ordre, 1. la découpe 2. la cuisson.
Grâce au travail pionnier de certaines sociétés comme Chroma ou Kasumi, nul besoin aujourd'hui d'être un sushiya émérite pour avoir accès à ce savoir empirique. Pour que l'avant-cuisson prenne un nouveau relief, nous proposons dans cette rubrique des couteaux japonais en acier inoxydable ou aciers dits carbone pour débutants ou confirmés. C'est le Cuisiner de CuisinerManger, un large éventail de couteaux de rêves, le meilleur de la technologie actuelle, couteaux fabriqués à 100 % au Japon, de la production de l'acier à l'aiguisage en passant par la forge, l'emballage et l'assemblage du manche. Six grandes marques avec lesquelles nous travaillons depuis plus de 15 ans se partagent cette présentation : Chroma, Masahiro, Kasumi, Mac, Takamura, Misono, déclinées en plusieurs versions.

Le couteau de cuisine japonais a une identité forte qui perdure depuis des siècles sans avoir connu la moindre altération. Avec son manche rond en bois de honoki, les représentants de ce style sont les séries Haiku (classique, Home et Damas). Cette version immuable co-existe aujourd'hui avec de nouveaux styles qui ont fait leur apparition dans les années 2000. Les couteliers japonais ont en effet su s'adapter à la demande de publics préférant des manches en matériaux plus durs comme le POM et d'autres ergonomies comme les couteaux Masahiro et Kasumi HM. Au niveau de la lame aussi des évolutions et adaptations sont venues compléter le savoir-faire ancestral. Aiguisage ambidextre, lames alvéolées, lames flexibles type filet de sole, toutes les déclinaisons pour que le couteau soit parfaitement adapté aux usages occidentaux se retrouvent aujoud'hui dans le couteau japonais.

Acheter un couteau japonais authentique, c'est se faire le cadeau d'une valeur sure qui a fait ses preuves depuis des dizaines d'années dans les plus grandes cuisines du monde ainsi qu'un investissement à long terme. Ne pas oublier : le couteau japonais mérite d'être aiguisé avec une pierre adaptée

Vous pouvez aussi trouver nos séries purement artisanales et éditions limitées/exclusives sur notre site spécialement dédié aux couteaux japonais

Un large choix en couteaux japonais de l'élite coutelière nippone

Couteaux Haiku Home

Couteaux Haiku Home usage domestique Haiku Home est un couteau à usage domestique (incompatible pour la restauration professionnelle) dont la signature Chroma rassure.

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Couteaux Haiku

Couteaux japonais Haiku La version pro du précédent. Le couteau japonais Haiku de Chroma a rapidement conquis le marché européen au milieu des années quatre-vingt dix. Un concentré de techniques ancestrales plusieurs fois centenaires.

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Couteaux Haiku Damas

Héritage du Japon féodal. Beauté, praticité, fonctionnalité font de ce couteau une réussite esthétique et un très bon investissement. Manches soft wood pour un toucher chaud.

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Chroma Haiku Kurouchi

Magie noire. Haiku Kurouchi c'est la beauté sauvage de l'île de Tosa imprégnée dans un objet culte. Couteau non dépoli donc poreux, sans adjonction d'éléments désoxydants, il demande au préalable une prédisposition à accepter qu'il peut s'oxyder si on ne l'essuie pas régulièrement. Avantage : meilleure coupe et facile à aiguiser.

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Chroma Haiku Pro

Le 6ème dans l'échelle des Haiku est le favori des sushimen japonais. Au Japon on n'achète qu'une fois ses couteaux et ce pour la vie, ceux-ci sont donc choisis avec soin en fonction de critères objectifs où le prix est secondaire. La technique employée ici justifiant son prix élevé. Les quantités sont fortement contingentées il peut y avoir du délai.

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Chroma Haiku Itamae

L'expression "la culture n'a pas de prix" trouve ici sa pleine mesure. Morceau de culture façonné par des maîtres-artisans classés patrimoines culturels vivants.

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Kiseki (tranchant perpétuel)

Chez CuisinerManger on insiste depuis toujours sur une consommation plus responsable, en évitant les produits jetables. Dans cette optique Kiseki, au tranchant plus durable que n'importe quel couteau au monde, est une innovation majeure. Prouesse technologique au service de votre créativité.

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Couteaux Dorimu Pur Damas

Nouveauté 2017, Pur Damas VG10 qui annonce l'ère des aciers inoxydables soudés à l'ancienne, façon katanas. Joli manche ergonomique en bois d'érable norvégien. 

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Chroma Ryoma Sakamoto

Un héros japonais qui donne son nom à une série de Chroma Inc. le résultat est à la hauteur. Couteau japonais rustique au look vintage. Les Arts du feu au sens propre.

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Couteaux Masahiro

Couteaux Masahiro MBS26 sub-zéro. Au Japon, tradition et modernité sont intimement liées. Les Japonais ont un terme pour cela : Dentoteki. Cela signifie traditionnel mais aussi "qui se renouvelle constamment", terme ambivalent puisqu'il introduit la notion qu'il n'y a rien d'immuable. Artisanat certes, mais ouvert aux percées technologiques.

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Masahiro Honyaki

La version japonaise originale de Masahiro MBS26 avec un tranchant spectaculaire d'une finesse inouïe (10°). 

Fabriqué à Seki, la capitale du couteau japonais.

 

 

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Couteaux MISONO MV

C'est la gamme économique de Misono en acier supérieur 1,0 % carbone + molybdène/vanadium (nomenclature 440C).

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Couteaux MISONO UX10

Un acier européen fabriqué au Japon cela peut paraître incongru mais c'est la marque de fabrique Misono et les spécialistes de la métallurgie n'ignorent pas la qualité des petites coulées suédoises. La gamme Premium de ce fabricant a ses adeptes.

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Kasumi Titanium

Couteaux Kasumi Titanium
Couteaux possédant un revêtement en nitrure de titane bleu : légers, tranchants, réaiguisables soi-même, anti-allergéniques, résistants à la corrosion... 

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Kasumi VG-10 Pro

TROUBLE OBSESSIONNEL COUTELIER. Les Pur VG10 de Kasumi avec toute la maîtrise de la forge acquise par le coutelier japonais avec cet acier, dont il est un expert reconnu. Chaque produit est unique, les manches en simili-marbre sont moulés à la main.

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Couteaux Kasumi Damas

Couteaux Kasumi damas. Mirage de 1000 ans de l'industrie coutelière occidentale, le damas de Kasumi est sans jeu de mots, sur le fil de la perfection.

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Couteaux Kasumi MasterPiece

Couteaux Japonais Kasumi MasterPiece
Le meilleur de Kasumi, un couteau d'exception techniquement en damas inoxydable, très joli damasquinage. Le seul a être trempé et aiguisé comme le furent les armes blanches des samouraïs avec un grain ultra-fin.

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Kasumi HM (Hammered)

Couteaux Japonais Kasumi HM
Le dernier né de Kasumi, alliant qualité reconnue d'acier (VG10 dont il est le précurseur), esthétique fonctionnelle (martelage) et préhension unique (manche ergonomique avec butée confort). Encore une pure merveille technique.

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Takamura

Un damas artisanal complexe sur un acier à 64 degrés Rockwell, ce couteau rare se mérite : il s'adresse à des utilisateurs déjà rôdés point de vue affûtage mais il est de pure beauté.

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Mac Professional

La série de couteau Mac préférée des professionnels, avec un manche en bois (pakkawood). Les couteaux Mac ont un excellent rapport qualité-prix et les lames sont au plus haut niveau de qualité MAC avec un indice Rockwell de 58-59 C°. 

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Couteaux Mac Damas

Couteaux Japonais Mac Damas Un damas 64 couches difficile à trouver, qui se différencie au niveau du manche très travaillé, robuste et sans angles.

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Couteaux alvéolés anti-stick

Catégorie dans laquelle sont regroupés les couteaux à traitements de surface anti-adhérents pour chairs fragiles et sur aciers durs, notre spécialité.

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Couteaux à sushi/sashimi

Couteaux à sashimi / sushi.
Les fameux couteaux japonais biseautés qui permettent entre-autres de couper des tranches de poisson cru extra fines et les rouleaux de maki-sushi

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Coffrets cadeaux

Les couteaux japonais à offrir aux passionnés de cuisine asiatique dans des coffrets.

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